Повышение цен с 1.11.2021. Успей забронировать съемку по старым ценам!

Sweet family Плотниковых) Фотопроект "Творческие люди"

Когда я задумала этот проект "Творческие люди" эта семья была одной из первых, которым я предложила участвовать. Мне было интересно заглянуть хотя бы ненадолго внутрь их жизни, узнать как проходит их обычный день, познакомиться поближе со всеми членами семьи Плотниковых. Собирались мы долго, сначала осенью, было несколько попыток, но не удалось. Я рада что съемка все-таки состоялась, такая домашняя и теплая) Потому еще, что на улице была примерзкая погода))
Думаю многим из моих читателей, особенно тем, кто из Уфы знакома Лира и ее магазин Sweet-street)
Расскажу немного от себя об этой семье.
Лира - жизнерадостная, активная, умная и целеустремленная девушка, которая любит своих детей и мужа всем сердцем и это видно сразу)
Вова - мужественный, спокойный отец семейства который с неподдельным инересом занимается с Оливией и Леоном и это очень здорово.
Оливия - ну вы сразу увидите на фото какое она солнышко. Совершенно особенная, со своим видением на все и очень талантливая, общительная и любящая девочка)
Леон - мужчина, сразу видно. Но тоже очень нежный и чуткий ко всему окружающему, сообразительный и позитивный!
Это мои впечатления о них конечно)

Хочу сказать спасибо ребятам за отзывчивость, открытость и за подробный рассказ про их семью, мне было очень интересно читать и я вам советую это сделать, чтобы улыбнуться и вдохновиться) 

Мы с ребятами будем рады вашим отзывам и впечатлениям)

На вопросы отвечала Лира.

 
-Расскажите о себе в 2-3 предложениях
Мы – это семья Плотниковых: Владимир, Лира, Оливия и Леон. Мы делаем все, чтобы быть счастливыми, здоровыми и жить каждый день на 100%. Мы очень любим активный отдых, авто-путешествия, прогулки и готовить что-нибудь вкусное на нашей кухне.
-Главный принцип по жизни.
Здоровье, близость к природе, доброта!
-Что такое семья для тебя? Как образовалась ваша ячейка общества? 
У нас нет какой-то фантастически-романтичной истории знакомства и тд. Просто мы были ну ооочень разными людьми и ни с того ни с сего мы стали именно МЫ – одним целым. Через месяца 4 после начала отношений, Вова сделал мне предложение, а через полгода после помолвочного колечка появилось обручальное. Как-то так. После свадьбы мы 8 месяцев делали ремонт в своей уютной мансарде и через год после новоселья родилась Оливия, а еще чуть меньше, чем через 2 года после Оливки – Леон! И вот сейчас, спустя 2 года отвечаю на твои вопросы, такая вот не хитрая арифметика. После такого ответа ты меня, наверное, вычеркнешь из проекта «творческие семьи» за непонятную математику, а не творчество)
-О детях, какие они? Чем они любят заниматься, их характер? 
Они очень и очень разные и одинаковые одновременно. Оливия любит общение, быть центром компании, животных, а наших друзей считает своими лучшими друзьями. Леон любит, когда смотрят ему в глаза и играют только с ним, безумно любит транспорт и кашу! У них у обоих фантастический внутренний стержень, которого так не хватает мне, я в восторге от их характеров, хотя часто от этого голова у меня идет кругом. Дети сразу реагируют, когда мы что-то делаем не так, думаем не так, сбиваемся с пути и мы очень открыты к ним, ценим их мнение. Я не представляю, как мы жили без них и они прекрасны. Я очень часто целую их в макушку и не верю, что вот эти ангелы мои малыши.
-Главное в воспитании по вашему мнению, чем руководствуетесь (книжки, советы друзей, собственная интуиция), и какие бывают трудности? Что основное? 
Главное в воспитании – воспитывать себя: быть вежливым, избавиться от вредных привычек и показывать ребенку образ жизни, а не тыкать и исправлять. Начинать надо с себя, да! Есть моя любимая книга Ирины Млодик «Книга не идеальных родителей» - это моя палочка-выручалочка всегда, когда я сама не понимаю своих детей – я просто читаю книгу, иногда даже 1-2 страницы достаточно чтобы все встало на свои места. Вообще очень часто просто вспоминаю себя в детстве и очень много им прощаю. Никогда не ругаю, когда они пачкают одежду или неаккуратно едят – по мне самой всегда видно, что я ела) Также считаю дикостью ругать их за падения или еще что-либо, я в конце концов регулярно не огибаю препятствия – ну как можно ругать за то, что сама не в силах сделать? Трудности конечно бывают, но все легко шлифуется прекрасными открытиями и просто моментами проведенными вместе в абсолютном счастье!
-О деле, почему именно товары для кондитерской, как родилась идея создания такого магазина? Какие были трудности? Чего вы добились уже сейчас и какие планы на будущее? Sweet-street можно назвать семейным бизнесом?  Кто больше занимается магазином? Существует ли команда или со всем справляетесь сами? Кто ваши клиенты? Какой "девиз"  (главный принцип, правила) у sweet street?) 
На самом деле мы просто не нашли классных формочек для печенья – так и родилась идея создать бизнес. Я просто купила на сумму своих первых декретных (они были не самые большие))) коробку товара, сделали группу Вконтакте… Вначале было тяжело, магазин держался на голом энтузиазме, муж думал что я просто «играюсь». С магазином мы прошли многое, очень многое. Он живой, он всегда мне отвечает и отражает мою суть. Когда я не знаю ответов на вопросы, мне всегда приходят знаки свыше. Когда мне было совсем тяжело во всех смыслах про нас напечатал Jamie Oliver Russia. Все рекорды продаж тоже происходят не случайно – последний необъяснимый всплеск был в день рождения Оливии – это ведь именно в декрете с ней и я создала sweet-street.ru Я счастлива, что магазин позволяет мне иметь свободный график работы, отвозить в нужное время Олив на занятия, но, конечно, график работы здесь – это очень условно. Cвит стрит, безусловно, семейный бизнес, без мужа бы точно ничего не получилось. Да и без детей все-таки тоже – они вдохновляют. Свое дело – это совсем не легко, но я отчасти живу магазином, так как он мне дарит бесконечные поводы для развития. Встать и идти дальше. Стать лучше и идти вперед. Мне сложно сказать, сколько я занимаюсь магазином, но очень много. Здесь ведь суть не только в звонках, письмах и работы за ноутбуком, очень много мыслей и души вкладывается в этот магазин. 
Команда магазина – это я (грузчик, байер, бухгалтер, менеджер и далее по списку), менеджер Алиса (упаковка заказов, работа в шоу-руме, оперативная работа с заказами) и Агата, которая занимается пиаром в соц. сетях и пишет наши вкусные рассылки. Ну и Вова – психолог и совет директоров)
Сегодня у нас популярный по всей России Интернет-магазин и каждый день набирает обороты оптовое направление – упаковка для кондитерских изделий, универсальная эко-упаковка, снабжение HoReCa. Планов и амбиций много)
Главный наш девиз – это быть замечательными. Мы привозим только то, что нравится нам самим, бойкотируем пластиковую упаковку, деструктивные принты, вредные добавки.
-Если можете дайте совет людям которые очень хотят делать что-то свое, но боятся) Как понять что дело того стоит?
Надо делать и никого не слушать. Обязательно поймать кураж. Жить своим делом. Но при этом не питать иллюзий, что Вы выведете новый продукт на рынок и он всем нужен. Определенно, не искать легких путей, иначе Вас скопируют) Делать от души, отдавать все своему делу и успех придет. Еще вопреки тому, чему меня учили в университете – я не изучаю конкурентов, вообще просто на них не смотрю. Я стараюсь сама бежать вперед, совершенствоваться, а не быть похожей на кого-то. Я считаю, то даже если рынок насыщен, каждое дело обречено на успех если вкладывать в него душу, любовь и знания) Главное, начните без больших затрат – испытайте себя, силу своего духа!
-Лира, тебя можно называть современной бизнес-леди, кажется что ты все успеваешь, всегда бодра и весела) Ваша семья кажется идеальной, красивые родители, счастливые дети, успешное дело) Так в чем ваш секрет, признавайтесь?) Как получается все совмещать и держать баланс?
На самом деле я набила много шишек на пути к этой «картинке» и сейчас да, я ощущаю гармонию в жизни. Только Вы не думайте, что все так безоблачно) Во-первых, наш путь с мужем и бизнесом втроем был не гладкий. Во-вторых, бизнес как третий ребенок – живой и тоже требует максимального включения не всегда вовремя. Раньше, когда Олив был год – мы все делали вместе и я так гордилась этим. С Леоном я поняла – что ребенку нужна мама – мама, а не мама «сейчас еще на одни переговоры и потом домой» Если я с ребенком – то я с ребенком, если я работаю, а дети в садике, то я работаю, а не провожу время. Время, проведенное с детьми все-таки высшая ценность. После 18.30 никакой работы и телефонов. Исключения есть, но в общем это правило мы любим и соблюдаем. Ну и самое главное здесь не погрязнуть в рутине «дети-работа», стараться почитать хоть 2 странички книги, пробежать хоть 4 км, остановиться и насладиться моментом.
-Расскажи про бег. Я знаю что для тебя это не просто способ быть в хорошей форме. Дай пару советов начинающему бегуну (мне например))
Ооо, бег это мое любимое! Это во-первых отключение от реальности, забот, проблем и соц сетей) Но при этом во время бега приходят в голову гениальные идеи! Бег это отличная фигура, чистая кожа лица и тела, это тортики и прочие углеводы, которые просто «испаряются». Это умение слушать свое тело. И, наконец, это развитие, достижение целей, отличный пример для детей! Совет один: не думайте, оденьте хорошие кроссовки и бегите! Бегите в удовольствие, ставьте цели, превосходите их! Бегайте в любимом месте в любимое время, с коляской с малышом по стадиону, главное – бегайте! Может многие бы сказали – мне нельзя (вены, позвоничник), но мой врач сказал что бег на мои вены и позвоночник чудодейственно влияет! Если совсем плохо – найдите клуб и бегайте с клубом, это мурашки! Ну и организованные забеги! Это отдельная история – это невозможно описать, надо бежать!
-Самый лучший отдых для вас? 
Наверное, он еще впереди. Красивая, нордическая природа, прохладная погода, нас четверо… мы лежим на траве, улыбаемся, читаем книги, кушаем морепродукты и проводим это время медленно. Телефоны где-то валяются, но не рядом с нами) А может это просто наш уютный домик на участке с соснами…
-Что такое мини-трипы плотничков?) как выбираете маршруты, поделитесь)
Это наша большая любовь) Мы выбираем место по принципу «легко доедем и насладимся с малышами». Вначале, когда Леонке было 1-3 месяца мы искали природу, к которой непосредственно есть доступ на авто. В Леонкин год мы начали искать маршруты, где есть пешие переходы, подъемы в горы. Пока мы не попробовали только брод) Наверное, на следующий год! Мы ищем место в Интернете, изучаем дорогу, собираем корзину с продуктами и вперед – в машину! Мы были на водопадах в дождь, застревали на 10 часов в болоте, на солнцепеке тащили малышей в горы и это лучший отдых! Дети уже отлично переносят длинные перезды в 4-5 часов – у них между их сидениями лежат книги и они их «читают», их даже не надо развлекать вообще за это время) Я, конечно, понимаю, что с появлением нашего собственного уголка природы мини-трипов станет меньше, но любовь к природе родного края это то, что мы хотим привить детям с пеленок. И как это не назовешь – мини-трип, путешествие или поход. 
-Планы на будущее? Какая ваша семья и дело через 5 – 10 лет?
Ой, так не хочется что-то загадывать и планировать, потому что уже через год мы будем другие, лучше… Цели у нас есть и мы с семьей смотрим в одну сторону, поэтому я верю, что все будет хорошо.
-Впечатления от съемки и результата.
Мы даже не можем назвать это съемкой. Мне кажется ты просто пришла к нам в гости и мы мило болтали. Мы даже не стали прибираться дома или переодеваться, мы хотели именно фотосессию «как есть», спасибо что была с нами на одной волне)

Яндекс.Метрика