Повышение цен с 1.11.2021. Успей забронировать съемку по старым ценам!

Италия. Ла-Специя и Чинкве-Терре

Вообще мы не образцовые путешественники, если честно я бы хотела чтобы кто-нибудь все за меня придумывал и показывал мне)) но дело в том что Артем тоже не против такого и у него на это больше прав)) хотябы потому что времени у меня гораздо больше..

Поэтому многое мы решали на ходу и что посмотреть и куда поехать. 

Ну так вот, после Милана, в котором мы задерживаться не собирались, следующим большим пунктом была Флоренция. Но по расстоянию она оказалась довольно далеко и мы решили заехать в Ла-Специю и увидеть море. Ничего толком об этом месте мы не знали, просто я посмотрела по карте и немного почитала в интернете что это портовый город, куда прибывает много туристов и довольно красивый. Мы нашли квартиру на airbnb.

Тут немного расскажу, нет не про airbnb, про него думаю знают все. Про организационные вопросы.

Поездка у нас была самостоятельная полностью, без турагенств, сейчас такую организовать не сложно, визу сделать проблем нет, а в Москве особенно (мы сделали за 3-4 дня), если вы знаете когда летите и уже купили билеты на самолет остается только забронировать гостиницу, тут спасает booking на котором слава богу есть волшебное "бесплатная отмена бронирования", только убедитесь точно что бронь не слетит за все время проверки ваших документов на визу, иначе вам откажут (в очереди перед нами был такой бедняга). В итоге мне визу дали на год, а Арише с Артемом на 6 месяцев, потому что у них не было шенгена последние 3 года. 

У нас поездка была с маленьким ребенком и поэтому мы взяли с собой еще кровать и атокресло)) сумасшедшие люди. Ну с автокреслом я так решила потому что Арина еще неплохо сидела в люльке, спала в ней хорошо, а как в новом большом кресле будет я не знала, да ипрокат это лишние деньги (но вот тут просчиталась, думаю ей было бы комфортнее и интереснее именно в большом кресле, но справились и без него). А кровать-манеж решили взять чтобы не быть привязанными к гостиницам с кроватками, а снимать квартирки, но это вопрос уже внутрисемейный наверное. Просто мы не спим все вместе, Арина засыпает сама в кроватке и нам так комфортно, к тому же засыпает она рано около 9ти, потому нам нужна отдельная комната где можно отдохнуть.. И мы совсем не пожалели что взяли кроватку.

Арендой машины занимался Артем, я знаю только что это был europcar и мы заказывали машину заранее. В машине навигация.

Жили мы не в самой Ла-Специи, а рядом, дом прямо возле моря, ооочень уютно, красиво... и безлюдно) и безмагазинно, и безресторанно до 20.00))  Но квартирка была очень классная, особенно если у вас нет детей)) или дети старше 3х лет) Ну или хотябы 2х. Потому что там была лестница! Вообще удивительно лестници либо ступеньки в квартирах у нас были кажется везде! Но тут была полноценная крутая лестница, по которой Арине все время надо было ходить.. А вот кстати вам еще один лайфхак путешественника: когда холодно "отоплением" может стать кондиционер! Знаю что многие в курсе, ну а вдруг кто-то нет.

Короче по приезду залезли в интернет в поисках что там посмотреть и узнали что рядом находится Чинкве-Терре /далее Википедия/ "Чи́нкве-Те́рре, Чи́нке-Те́рре (итал. Cinque Terre, лиг. Sinque Tere — «Пять земель») — национальный парк Италии, включает рукотворные террасы и пять небольших поселений на побережье Генуэзского залива в провинции Специя административного региона Лигурия. Область находится на территории восточной части так называемой Ривьеры — Ривьера-ди-Леванте. Местные памятники относятся к периоду средневековья, однако возникновение некоторых поселений восходит к римскому времени. В 1997 году ЮНЕСКО включила культурный ландшафт парка Чинкве-Терре в список Всемирного наследия человечества."

Звучит круто, скажите? Решили надо ехать. Сначала хотели на машине, но оказалось что это почти нереально, зато есть поезд который ходит по всем городкам периодичностью около 10ти минут. 

Ну и в общем мы не сильно впечатлились к сожалению.. Места очень туристические, людные даже в конце октября (а что там в туристический сезон страшно представить). Но все равно конечно красота и если окажетесь в этих местах побывать нужно обязательно, но специально я бы не стала ехать туда наверное..

Арина встает рано, между 7 и 8 часами утра. А во время нашей поездки в Италии еще и перевели время назад.. Но зато мы встечали в Ла-Специи удивительно красивые рассветы целых два дня))

В общем тут у нас было две ночи и на следующий день мы пошли гулять по городу, который впечатлил меня больше всемирного наследия.. Архитектура напомнила Барселону, уезжать не хотелось, а еще у нас получился один из самых вкусных обедов за всю поездку. 

Продолжение за Флоренцией:)

 


Яндекс.Метрика