Повышение цен с 1.11.2021. Успей забронировать съемку по старым ценам!

Удивительная Вера в фотопроекте "Творческие люди"

Всем доброго дня!
Долго эта история ждала своего часа, но всему свое время, так ведь?)
С Верой я познакомилась на ее мастер-классе по набойке на ткани в один из зимних приездов в родную Уфу. Мне так понравился тот вечер и Вера, то как она относится к своему делу, как горят ее глаза) А так же были вкуснейшие десерты, которые она приготовила сама) Потом уже я подписалась на ее инстаграмм и поняла что она подходит под мой проект очень) И я рада что все получилось!
Каждый раз я понимаю что все это не зря затеяла, этот фотопроект, особенно когда читаю рассказы своих героев, мудрые слова и добрые мысли, свой особенный взгляд на жизнь и безграничная любовь к своему делу и миру.
Пока я продолжаю рассказывать про жителей Уфы, но надеюсь что скоро география расшириться)

-Расскажи о себе в 2-3 предложениях
Я счастливый человек, которому вселенная позволила заниматься творческим делом, сразу мне полюбившемся. Люблю до бесконечности воду: озера моря, океаны, - для меня это огромная энергетическая батарейка, которая всегда возвращает тебя к гармонии и заряжает силой и вдохновением.
-Твой главный принцип по жизни

Все, что не происходит, все к лучшему. 

-Расскажи о своей работе. Расскажи о своем деле (чем конкретно ты занимаешься, направления, где можно познакомиться с твоими работами)? Откуда черпаешь вдохновение? Какие планы на будущее, развитие?  Кто твои клиенты? 

Занимаюсь ручной набойкой по ткани штампами из палисандра, которые вручную вырезаются родовыми ремесленниками в Индии. Придумываю дизайны и рисую эскизы для будущих штампов, привожу и распространяю их по всей России. Обучаю своему ремеслу интересующихся, устраивая душевные воркшопы, где мы не только учимся, но и знакомимся, общаемся, дружим и завершаем каждую встречу чаепитием с десертами, которые стараюсь приготовить сама.
Как правило желают обучиться или творческие люди, которые все время в поиске новых ремесел, или мамы-декретницы, которым стало важно привнести в свою жизнь что-то новое, пообщаться и отвлечься от будничных забот.
На данный момент познакомиться с моей деятельность можно в соц.сетях: 

Instagram

vk

Совсем скоро запустим сайт, куда и переведем весь наш контент. Работать он будет в режиме интернет-магазина, поэтому совершать покупки станет проще и понятнее.

Вдохновение почти всегда приходит от природы. Уже все придумано до нас, придумано идеально, поэтому пользуемся ее дарами. А натуральные растительные и животные мотивы в штампах всегда находят больший отклик, нежели искусственно выдуманный.
В дальнейшем стремлюсь к производству одежды и текстильных изделий для дома.
Очень хочется когда-нибудь провести зиму в Индии, в Джайпуре. Разузнать все тонкости у первоисточников и наладить сотрудничество в новых направлениях, связанных с текстильной промышленностью. 
-Чем еще ты бы могла (хотела) заниматься, как тебе кажется?

Я, как и любой творческий человек, хочу многое. Начиная от рисования акварелью, заканчивая вокалом. Приходится себя притормаживать, иначе ничего нигде не успеешь.
Пока на первом месте по желаниям научиться рисовать акварелью – почему-то она никогда мне не давалась, в отличие от карандаша или масла.
-У вас очень приятная квартира и отличный бонус в виде выхода на крышу, расскажи, чем руководствовались в создании интерьера и какие планы на этот счет в будущем (что изменить и как)? Расскажи про необыкновенные подстолья?

Терраса на крыше – это моя осуществившаяся мечта детства. Иногда едешь долго в машине, смотришь в окно и мечтаешь о чем-то. Я представляла себе места с красивым интерьером, необычные, не свойственные нашим широтам. И одной и картинок была терраса на крыше. Наверное, вдохновленная фильмом «Между небом и землей», где у героини был собственный выход на крышу, которая в конце фильма превратилась в настоящий оазис.
Когда появилась такая уникальная возможность воплотить мечту в жизнь – финансовых средств для этого не было. Поэтому в первую очередь руководствовались тем, чтобы почти все было максимально недорогим или бесплатным. Приходилось делать все своими руками и время от времени умерять свой аппетит.
Именно поэтому образовался только островок из деревянного пола, сиденья из строительных поддонов. 

Столы с изножьем от швейных машин тоже были детской мечтой. У прадеда была машинка Zinger и я очень любила сидеть на педали и раскачиваться. Чуть старше интересовалась дизайном интерьера и с любовью смотрела варианты второй жизни изножий. А изножья уже для этих столов пришлось поискать. Давала объявление в Авито, и там же искала тех, кто продает. В итоге их везли и из соседних деревень, садов. Почти у всех они стояли в качестве металлолома и отдавали их по той же цене. Вроде в Уфе я все скупила =) 

Хотелось бы увидеть в этом месте озелененный участок. Не просто цветы в горшках как сейчас, а настоящую лужайку с зеленой травой, на которой можно будет гулять босиком и валяться. Ну и сменить оконный блок на дверь, для большего удобства.
-Если можешь дай совет людям которые очень хотят делать что-то свое, но боятся?

Точно могу сказать, что пока не попробуешь – ничего не узнаешь. Я 2 года была без постоянного дохода. Искала свое дело, зная, что не хочу больше работать на работе, хочу жить в удовольствие и творить красоту. И действительно, когда хотя бы один раз ты сможешь получить финансовый отклик от своего любимого дела – тебе больше никогда не захочется зарабатывать чем-то другим.
Когда ты находишь дело, точнее дело находит тебя, все происходит само собой: клиенты сами появляются, открываются новые возможности. Главное успеть схватить этот момент и дальше уже не жалеть сил, времени, нервов и денег на развитие. И помнить, что все циклично: за успехом приходит тишина, и после спокойствия обязательно наступает подъем. Важно не бросать во времена затишья свое детище.
-Ты еще великолепно готовишь, это тоже часть бизнеса или личное хобби?) На съемке ты угощала меня очень вкусной шарлоткой, поделишься рецептом?

Рецепт:
4 белка
4 желтка
0,5 ч л соды
1 ч л разрыхлителя
1 стакан муки
2\3 ст сахара
Яблоки или мягкие груши

Белки взбить с половиной сахара до плотной пены, желтки со 2ой половиной до белого цвета. Добавить муку и разрыхлитель, соду, можно корицу, ваниль, мускатные орех, гвоздику молотую.
Я блоки режешь тонкими (3-4 мм) ломтиками. Смешиваешь с тестом и заливаешь все в форму, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла и припудренную мукой.
Сверху украшаешь яблоками и в духовку 180Гр минут на 20-40 до «сухой зубочистки». Приятной готовки)
Расскажите свои впечатления от просмотра и чтения, нам будем приятно:)

Яндекс.Метрика