Повышение цен с 1.11.2021. Успей забронировать съемку по старым ценам!

Испания. Часть первая

Доброго дня вам, дорогие!

Неужели я публикую фотографии с отпуска не через год?)) Это не похоже на меня)) Но тут как-то все совпало)

В мае мы с моими родителями собрались на море и подвернулась путевка в Испанию! Я уже давно мечтала попасть туда. И это того стоило, теперь я хочу еще))

К сожалению мы были не в купальный сезон, море было очень холодное( Но зато успели посмотреть кучу всего! Раньше я думала Италия и Испания чем-то похожи, но оказалось что это не так) Испания более приземленная, немного более грубая и наверное человечная) По-роще так сказать) И это здорово! Чувствовали себя там очень комфортно)

Большую часть нашего путешествия мы жили в городке на побережье Лорет-де-мар, который считается самым тусовочным)) и правда до утра под окнами шатались и пели песни пьяные немцы и испанцы)) Беруши меня спасали! Сначала мы хотели взять машину чтобы везде ездить самим, но потом пришлось отказаться от этой затеи. Решили взять несколько экскурсий, чтобы получить общее представление) Их оказалось даже слишком много, отдых выдался супер-активным! 

Фотографий как всегда просто море, поэтому я разделила их на две части, сегодня покажу первую морскую и экскурсионную) В следующей расскажу про Барселону, куда мы отправились на последние 3 дня (как же это мало!)

Приятного просмотра!

Конечно я очень хотела посетить музей Сальвадора Дали! Поэтому наша первая экскурсия была в Фигейрас. К сожалению сам город мы посмотреть не успели( Музей показался мне интересным, но я ожидала увидеть гораздо больше произведений самого художника.. В любом случае я рекомендую его к посещению обязательно) В эту же экскурсию входил замок его возлюбленной Галы, который она сама попросила его подарить, но сделал он это уже к концу жизни, жила она там одна и Дали мог приезжать только после письменного приглашения.. Только не представляйте себе королевский замок с башнями) Это совсем небольшой дом, с низкими потолками и каменными стенами.. Не знаю почему ей так нужен был именно замок..

Вообще конечно сложные они были люди (мягко говоря) и отношения не простые.. Кстати Гала родом из Казани)

А на фасаде музея не что иное как булочки!! Дали любил хлеб)) Как и я)) Музей переделан из здания театра, Дали участвовал в проектировании. Последние годы он жил прямо в музее, умер он тоже здесь..

Я очень надеюсь что ничего не напутала)

Тосса! Городок совсем рядом с нами, маленький, но такой очаровательный! Пожалели, что не поехали туда) Узкие старинные улочки, домики, милые магазинчики. Бухта.. Как же хотелось искупаться! Сбоку от города старинные римские развалины, главная достопримечательность. 

Ма провели там весь день и заодно отметили мой день рождения))

Следующая экскурсия была в монастырь Монсеррат, место удивительной красоты! Совсем небольшой монастырь, который славится чудотворной скульптурой Черной Мадонны, к которой люди едут со всего света просить о чем угодно, особенно о том чтобы она подарила им детей) И мы подошли, правда я не успела загадать все желания, меня попросили поторопиться(

Вокруг есть несколько пешеходных маршрутов к различным святыням, конечно за время что уделяется на экскурсии успеть можно очень мало, но один маршрут мы прошли, к  пещере, где по легенде была найдена та самая скульптура)

Скалы там удивительных форм из за мягкой породы, которая обдувается ветрами..

Пожалуй следующая поездка оказалась самой интересной! Нам повезло, мы не влезли в огромный экскурсионный автобус и у нас была маленькая группа с классным экскурсоводом!

Города Рупид и Бесалу, маленькие средневековые городки в горах! Зрелище удивительное) обязательно посетите, если будете поблизости)

Вот и конец первой части)) Извиняюсь за ошибки в правописании и достоверности информации, если такие будут)


Яндекс.Метрика